Ciudad de México a 21 de de Abril de 2024. Ángel Sepúlveda y Carlos Robles, durante el partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX MX, entre la Máquina Celeste del Cruz Azul y los Rojinegros del Atlas, realizado en el estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7/ Rafael Vadillo

** De visita, los rojinegros dieron un partido intenso en el cierre de la fecha 16 del Clausura 2024 de la Liga Mx.

Atlas dio un partido intenso y sacó el empate a 2 al Cruz Azul, en visita a la capital del país, en el cierre de la fecha 16 del Clausura 2024 de la Liga Mx.

En el primer tiempo, los rojinegros dominaron el juego y se pusieron 2 a 0 adelante con goles del Mudo Aguirre, de penal, al minuto 13, y de Jeremy Márquez, al 38.

Sin encontrar rumbo, Cruz Azul intentó marcar y en una melé en el área, de cabeza anotó el descuento Ignacio Rivero, al 40.

En el segundo tiempo, Cruz Azul mejoró y Atlas se replegó a la espera del contrataque. Y al 71, Camilo Cándido intentó centrar la pelota, le pegó desviado y le salió un globo que clareo a Camilo Vargas, para el empate.

Los cementeros encimaron sin resultado y Atlas dejó ir al menos 2 oportunidades de marcar el tercero.

En el alargue, cuando faltaban segundos para finalizar, hubo una jugada en el área del Atlas en que cayó al pasto el cementero Rodrigo Huescas, y generó la duda de un posible penal. El árbitro dio por terminado el partido.

Los rojinegros recurrieron a 4 canteranos de reciente debut y dejaron en la banca a supuestas figuras que han rendido poco. El central Santamaría, ni siquiera fue convocado.