** Gana 2 a 1 a América con 2 goles tempraneros. ** Juegan 2 colimenses en la semifinal.

Pachuca dio un gran partido, ganó 2 a 1 a América y en la semifinal lo eliminó de la Copa de Campeones de la Concacaf. El marcador global fue 3 a 2 a favor de los pachuqueños, tras el empate a 1 en el partido de ida, en el Azteca.

Con 2 tempraneros goles, Pachuca puso el marcador global 3 a 1 y planteó el partido en defensa y al contrataque.

Ahora, los tuzos esperan al ganador de la segunda semifinal, hoy, entre Monterrey y Columbus Crew.

El primer gol lo marcó Emilio Rodríguez al minuto 12 y al 14 Nelson Deossa subió la cuenta.

América se volcó al ataque y se acercó al 23 mediante Henry Martin, que después desapareció del juego junto con Julián Quiñones, que recibieron una marca impecable, mientras casi fue anulado el cerebro de la ofensiva americanista, Diego Valdés.

Cuando Almada decidió cerrar el juego, envió al empastado a 4 canteranos que no sólo respondieron bien, sino que dieron un juego brillante.

Insistente pero ineficiente, América hizo un juego de velocidad por las bandas, pero en la zaga encontró el corte de balón oportuno. Pachuca copó la media cancha y anuló la ofensiva.

Al minuto 90, Israel Reyes fue expulsado por cortar un ataque promisorio de gol de Pachuca.

En el último tiro de esquina a favor de América, Malagón subió a rematar. No hubo más.

Los de Coapa se pierden la final y así la oportunidad de ganar la final, que premia con una plaza en el Mundial de Clubes en 2025.

El arquero del Pachuca, Carlos Moreno, es colimense, originario de Tecomán.

Otro colimense que jugó este partido es el lateral derecho de América, Kevin Álvarez, quien ingresó de cambio al minuto 59.

El central Cáceres, del América, se lesionó la rodilla y estará fuera de actividad por varias semanas.

Monterrey vs Columbus Crew es hoy a las 8:15. Lo dan por Fox Sports.