Pachuca, Hidalgo a 5 de de Mayo de 2024.Gustavo Cabral y Norman Micolta , durante el partido correspondiente al Play In del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los Tuzos del Pachuca y los Rayos del Necaxa, realizado en el estadio Hidalgo. Foto: Imago7/ Manlio Contreras

** Se completan los juegos de la liguilla.

Pachuca batalló ante un Necaxa bien plantado en la cancha al que terminó por vencer 2 a 1, anoche, en el último partido de repechaje del torneo de Clausura 2024 de la Liga Mx.

Así, las eliminatorias a visita recíproca de la liguilla se completaron para jugarse esta semana, miércoles y jueves, en horarios por definir.

América vs Pachuca, Cruz Azul vs Pumas, Toluca vs Chivas y Tigres vs Monterrey, son los partidos de cuartos de final.

Los tuzos insistieron, con cuadro completo, en abrir el juego por bandas y esporádicos disparos de larga distancia. Necaxa se replegó en un orden defensivo que les permitió desplegarse al contrataque.

Pachuca pudo marcar el primer tanto al minuto 79, mediante Alan Bautista. Y 4 minutos después, al 83, Salomón Rondón anotó de penal el 2 a 0.

Cuando parecía cuestión de esperar y mantener la pelota, Pachuca permitió una jugada ofensiva de los rayos que culminó en gol de Garnica, al 90+6. A los de Aguascalientes ya no les alcanzó el tiempo para empatar.

Oussama Idrissi, de los tuzos, cometió un error que le pesará a su equipo. Al salir de cambio, al 85, se burló del guardameta del Necaxa y el árbitro lo expulsó. Idrissi se sentó en la banca de su equipo, donde recibió una dura reprimenda de su entrenador, Almada. Finalmente, tuvo que ir al vestidor. Será baja notable en el partido contra el América.