** Cruz Azul se mete al 2° lugar. ** Hoy se sabrá cómo queda finalmente la tabla del Clausura 2024 y el acomodo de partidos de playin.

De local, Toluca cayó 0 a 1 ante Cruz Azul, anoche, y dejó ir el liderato del torneo Clausura 2024, donde se ubicó América.

El portero toluqueño, Tiago Volpi, falló 2 penales que, de anotarlos, le habrían dado el triunfo y el liderato a su equipo. El guardameta había cobrado 15 penales y los había marcado todos, hasta antes de tirar los 2 de anoche, que estrelló en el poste izquierdo de la portería.

Cruz Azul marcó por vía de Willer Ditta, al minuto 18, tanto que le significa el segundo sitio en la tabla. Toluca se va al tercero.

Tigres se colocó 4° de la tabla a la espera del resultado, hoy, del juego Monterrey contra Necaxa. Los neoleoneses golearon 4 a 1 al Tijuana, con goles de Gignac al minuto 13, Córdova al 63, Brunetta, de penal, al 83 e Ibáñez al 90+5. Por los xolos, Raúl Zúñiga marcó al 85.

Pachuca, con un cuadro de novatos, corre el riesgo de ir a play in (repechaje) luego de empatar en casa a 1 con Mazatlán. Los tuzos enviaron a la cancha a un equipo de suplentes en previsión del juego de vuelta que el martes tendrán contra América, en la semifinal de la Copa de Campeones de Concacaf. Ousama Idrissi anotó al minuto 67 y empató por los mazatlecos Ezequiel Almada, al 83.

León quedó eliminado y fuera de toda posibilidad de repechaje luego de empatar a 1 con Juárez. Por los fronterizos, anotó Edson al minuto 40 y empató (autogol) Francisco Calvo, al 59. Se fue expulsado el leonés Aarón Barajas.

En partido que cerró la jornada sabatina de la fecha 17, última del torneo regular clasificatorio, Guadalajara se coló a liguilla directamente al vencer al Atlas 0 a 1, con gol del Piojo Alvarado al minuto 74.

Chivas esperará al resultado de Monterrey contra Necaxa para saber si es quinto o sexto.

Los de hoy

Cierran la fecha 17 hoy los siguientes juegos:

Santos vs San Luis, a las 6, sin importancia para las clasificaciones. Lo dan por TUDN México.

Necaxa vs Monterrey, que define varias posiciones, a las 6. Va por Vix solamente.